曹景行的BLOG
{互联网+}!一个全新的时代浪潮!
http://caojx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【转载】阅读完感觉真的很好,很感动!

2014-04-29 19:11:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2873 次 | 评论 0 条

大学毕业后http://www.tudou.com/programs/view/SmhNjk0XeMA志博进了苏州这家外贸公司行政部,http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NjQ2Njky.html每天的工作就是打杂,打字、复印、整理资料。http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3ODA2NjUy.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ他努力做好自己的本职工作,只想在这座城市站住脚。
因为性格内向,不爱出风头,常常一天在办公室也说不了几句话。同事们对他都很客气,但互相也保持着各自的距离。
一天,志摶的父亲打来电话说,说要来住一段时间。其实,志摶知道,父亲不过是想来看看他生活得怎么样,住在哪里?工作环境如何?有没有朋友?母亲身体不好,父亲一手把他拉扯大,童年的记忆里,全是他坐在父亲凤凰牌自行车的大梁上,跟着父亲一条街一条街地卖豆腐。
志摶在这座城市没有朋友,怎么才能给父亲一个放心的理由?思前想后,他决定向老板求助。
那一整天,他都小心翼翼地观察着老板的动向,老板肯定不认识他,他该怎么开口?老板会不会答应他这个滑稽的要求?志摶心中无比忐忑,挨到下班,才硬着头皮敲开了老板办公室的门。
这是志摶在公司工作大半年后,第一次走进老板的办公室。老板看他进来,略有疑惑地问,你是?
志摶无比尴尬,结结巴巴地表明身份。
老板看他憋红的脸,微笑着说:“有事慢慢说。”
志摶停顿了很久,说:“希望您能请我父亲吃顿饭,或让公司负责人请我父亲吃顿饭,以公司的名义。”
他鼓足好大的勇气,说了很多他和父亲的事,“父亲不放心我,总觉得我在外面会受委屈,其实挺好的,工作稳定,也被领导和同事照顾……”
因为紧张,他的脸涨得通红,怕他不同意,又赶紧结结巴巴地补充:“当然,饭钱我自己来出……”
没等他说完,老板回应:“周五晚上一起吃饭,好吗?”
志摶一愣,随即激动起来:“可,可以,哪天都可以。”
“那好,你休几天假,多带老人到处走走,我跟司机交代一下,这几天外出就用公司的车。”
志摶慌忙摆手:“不,不用,真的不用,太感谢您了。”不知说什么好,他索性弯身,给老板鞠了一躬。
周五下班前,司机找到志摶,陪他一起到火车站接父亲去酒店。
司机说了酒店的名字,志摶很意外,那是这个城市非常豪华的酒店,他从未进去过。
那是一顿丰盛而温暖的晚餐,饭菜丰盛,老板带了好酒,公司中层都参加了。
很多人都不认识志摶,平常仅限于见面点头,而在这顿饭中,他们都表现得和志摶很熟悉,夸他某个文案写得好,每天总是很早到单位。
大家随意地聊天,说笑,并陪着志摶的父亲喝到尽兴。
之后的两天,司机一大早就等在志摶租住的楼下,带他和父亲一起转遍了这座美丽的城市。
两天后,父亲买了回去的票,说:来之前的确很不放心,原本想住一段日子,但看你生活得很好,他可以放心地走了。
父亲走后,志摶准备好好向老板说声谢谢。可还没等他去找他,老板就召开了公司全体人员大会。
会上,老板点了志摶的名字,老板先为曾经对志摶和所有像他这样的员工的不了解表示了道歉。
接着他说,要谢谢志摶对他提出的这个要求,让他知道了,作为一个集体,公司不仅是工作的地方,也是每个人相互关心和爱护的大家庭。
除了竞争,除了上进,除了利润和发展,还应该有着寻常家庭的温暖。
这才是一个好的集体,一个能永远朝前走的集体。说着,老板站起来,给所有员工深深鞠了一躬。
在持久不落的掌声里,志摶哭了。为这样的温暖。
从那之后,他变得积极上进,热情主动。
公司也变了,不再像曾经那样,人和人之间只充满职业的客套,氛围和谐温暖起来。同事间相互关心,如同亲人。
2009年,在金融危机袭遍全球时,很多贸易公司亏损的亏损,倒闭的倒闭,志摶所在的公司不仅没有亏损,还稍有赢余。
3年后的今天,志摶已经从一个小文员升职为公司业务经理。
他牢记这段经历,并为每一位新入职的职员讲述这个故事,践行着“情意的力量胜过一切”的理念。
时至今日,公司里每个人都说,那是他们人生中最好的一课。
不知有多少企业家、老板能读到此文,员工要的不多,别总要求员工“以厂为家”,你给员工家的感觉了吗?
仁者爱人,用心对待客户的同时,更应该用心对待自己员工!
仁者无敌,获得爱的员工,才能把爱传递给客户,获得爱的客户才能让你的企业无敌于天下。
这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能量,拥有正思维……让你的世界充满爱的正能量!

有不一样的发现

0
上一篇 << 魔音~~~光辐射音乐传媒!      下一篇 >> 2017年新年祝语!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

caojx

曹景行的BLOG,哈哈!欢迎各位常来坐客沟通交流!谢谢!

博文相关

凤凰博报微信